Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ep-economía escriba una noticia?

ACS gana un 77% menos hasta marzo por menores plusvalías pero eleva en un 27% el beneficio recurrente

29/04/2010 17:50 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Grupo ACS obtuvo un beneficio de 297 millones de euros en el primer trimestre de 2010, un 77, 3% menos que en los tres primeros meses del ejercicio anterior ya que en ese periodo se incluía el resultado extraordinario originado por la venta del 35, 3% de Unión Fenosa a Gas Natural, informó hoy la compañía.

El beneficio neto recurrente del grupo constructor y de servicios presidido por Florentino Pérez ascendió a 288 millones de euros, un 27, 6% más que el año anterior.

La cifra de negocio de ACS en el periodo de enero a marzo alcanzó los 4.002 millones de euros, un 1, 5% más que el ejercicio anterior. Las ventas internacionales representaron el 26, 2% del total, lo que supone un incremento del 26, 7%.

El resultado bruto de explotación (Ebitda) del grupo creció un 2, 4% a marzo, hasta los 381 millones de euros, con un margen sobre ventas del 9, 5%.

Las participadas de ACS cotizadas -Abertis, Hochtief e Iberdrola- aportaron al beneficio neto del grupo un total de 97 millones de euros.

INCREMENTO DE LA CARTERA INTERNACIONAL

La cartera total de obras a cierre de marzo ascendía a 29.840 millones de euros, un 4, 5% más que en las mismas fechas del año pasado, gracias al crecimiento en un 26% de la cartera internacional.

Por áreas, Construcción registró unas ventas de 1.521 millones de euros, un 4, 2% menos que en 2009. Sin embargo, las ventas internacionales se incrementaron un 79, 3%, representando ya el 23, 1% de la facturación total. La cartera de obra a finales del primer trimestre se situaba en los 11.445 millones de euros, un 3, 4% más.

El área de Medio Ambiente obtuvo una cifra de negocio de 674 millones de euros, lo que representa un crecimiento del 6, 5%, impulsado por Servicios Medioambientales, que se incremento un 3, 6%, y Mantenimiento Integral, cuyas ventas aumentaron un 11, 2%. La cartera del área ascendía a 11.526 millones, un 4, 9% más.

Por su parte, el área de Servicios Industriales incrementó sus ventas un 4, 3%, hasta los 1.798 millones de euros, impulsado por la actividad internacional, que representó un 33% de la facturación. La cartera de trabajos estaba valorada a cierre de marzo en 6.869 millones de euros, un 6% más y con el 41% procedente de contratos internacionales.

Los fondos generados por las actividades operativas en el año crecieron un 78, 5% hasta alcanzar los 96 millones de euros, apoyados por los buenos resultados de explotación y la eficiente gestión del capital circulante.

Mientras, las inversiones del grupo constructor y de servicios en el primer trimestre del año alcanzaron los 436 millones de euros, en línea con lo previsto.

DEUDA POR MÁS DE 10.000 MILLONES.

El endeudamiento neto total del Grupo ACS a 31 de marzo de 2010, teniendo en cuenta la generación de caja y las inversiones, ascendía a 10.033 millones de euros, un 8, 2% más que en diciembre de 2009, debido especialmente a la financiación de proyectos de concesiones.

La deuda con recurso ascendía a 690 millones de euros, mientras que la deuda neta sin recurso se situaba en los 9.343 millones de euros. Del total de la deuda sin recurso, 4.009 millones de euros provienen de la financiación de proyectos concesionales. El resto, 5.335 millones de euros corresponden a la deuda de los vehículos utilizados para la adquisición del 30% de las acciones de Hochtief y del 12% de las acciones de Iberdrola.

El valor de mercado a finales del primer trimestre de 2010 de sus participaciones en las empresas cotizadas en bolsa ascendía a 7.855 millones de euros, es decir 2.520 millones de euros más que la deuda de los vehículos utilizada para la compra de las acciones.

El aumento de la financiación de proyectos se corresponde al plan de inversiones en activos concesionales, tanto de infraestructuras como de energía.


Sobre esta noticia

Autor:
Ep-economía (114841 noticias)
Visitas:
100
Tipo:
Suceso
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.