Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ep-economía escriba una noticia?

Los aeropuertos españoles disminuyen un 11, 5% los pasajeros hasta julio, con 106, 7 millones

11/08/2009 13:17 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Los aeropuertos españoles recibieron 106, 7 millones de pasajeros durante los siete primeros meses del año, lo que supone un descenso del 11, 5% con respecto al mismo periodo del año anterior, informó hoy Aeropuertos Españoles y Navegación Aérea (AENA).

Estas cifras reflejan un descenso del 12, 5% en el número de operaciones, que se situaron en 1, 2 millones de movimientos, y del 17, 7% en el transporte de mercancías, que contabilizó 304.506 toneladas.

En el mes de julio, el número de pasajeros cayó un 4, 9%, hasta los 20, 4 millones de viajeros, con un total de 215.000 vuelos, un 9, 5% menos. El tráfico de mercancías descendió un 10, 8%, hasta las 49.000 toneladas.

Entre los principales aeropuertos por tráfico de pasajeros, Madrid-Barajas volvió a situarse en julio a la cabeza con 4, 8 millones de pasajeros, un 1, 7% menos, seguido de Palma de Mallorca, que con 2, 9 millones de pasajeros (-4, 6%) desplazó de nuevo de la segunda posición a Barcelona-El Prat, que, con un recorte del 7, 5%, se situó en 2, 8 millones de pasajeros.

Málaga alcanzó 1, 3 millones de viajeros, un 6, 7% menos; mientras que Alicante, con 1, 05 millones de pasajeros, registró un incremento del 0, 5%. Por su parte, Ibiza, aumentó un 2% los viajeros, hasta 848.094, frente a Gran Canaria que registró una caída del 12, 2%, hasta 718.582 viajeros. Girona registró 591.816 viajeros, un 0, 1% más.

Del total de 20, 4 millones de pasajeros que utilizaron el pasado mes de julio los aeropuertos españoles, 20, 3 millones fueron en vuelos comerciales, un 4, 8% menos. De ellos, 12, 5 millones correspondieron a vuelos internacionales (un 6, 3% menos) y 7, 7 millones a vuelos nacionales (un 2, 4% menos).

OPERACIONES.

AENA registró 215.382 operaciones durante el mes de julio, lo que supone una caída del 9, 5%. Del total, 178.190 fueron vuelos comerciales, un 10, 3% menos; de los cuales 91.671 correspondieron a movimientos internacionales (un 8, 8% menos) y 85.519 nacionales (un 11, 7% menos). En cuanto al tipo de vuelo, 154.267 fueron vuelos regulares (-7, 7%) y 21.771 chárter, un 22, 7% menos.

El aeropuerto de Barajas se mantuvo como el de mayor tráfico de operaciones de toda la red de AENA, con 39.024 vuelos, aunque registró un descenso del 6, 2%. Le siguieron El Prat con 26.293 vuelos, un 11, 6% menos; Palma de Mallorca, con 21.681 (un 8, 3% menos); Málaga, con 10.998, un 12, 5% menos; Ibiza, con 8.785 (-2, 9%) y Gran Canaria, con 8.093 (-15, 8%).

No obstante, el mayor incremento porcentual fue para el aeropuerto de Huesca-Pirineos, que registró un aumento del 52, 4%, seguido de Burgos (34, 4%) y Reus (19, 7%).

El volumen de mercancías transportadas en julio fue de 49, 3 millones de kilogramos, un 10, 8% menos que en el mismo periodo de 2008. Por aeropuertos, Madrid-Barajas mantiene el primer lugar pese a sufrir una caída del tráfico del 14, 2%, seguido de Barcelona-El Prat con un 11, 9% menos y Zaragoza que tras un fuerte crecimiento del 129% alcanzó los 3, 6 millones de kilogramos.


Sobre esta noticia

Autor:
Ep-economía (114841 noticias)
Visitas:
79
Tipo:
Suceso
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.