Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ep-cultura escriba una noticia?

Un arquitecto navarro, premiado en el concurso para la rehabilitación del Alfar de Pedro Mercedes en Cuenca

03/04/2010 13:03 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Un joven arquitecto navarro, Ramón Preciado Jiménez, de 29 años de edad, ha obtenido un accesit en el concurso para la rehabilitación y la transformación en un espacio cultural del Alfar de Pedro Mercedes, en el barrio de San Antón de Cuenca, convocado por el Ayuntamiento de esta ciudad.

Ramón Preciado, que presentó su proyecto junto con el arquitecto gaditano Carlos Carnicer Guzmán, fue uno los tres premiados en este concurso al que concurrieron una treinta de trabajos. El proyecto firmado por el arquitecto navarro fue calificado por el jurado de "propuesta atractiva e ingeniosa", informó el COAVN en un comunicado.

El primer premio, dotado con 14.000 euros, fue para el equipo de arquitectos valenciano formado por Ana Ábalos y Pablo Llopis "por la relación funcional y la calidad espacial, siendo correcto en volumetría e inserción urbana". El otro accesit lo obtuvo la propuesta de Silvia Alonso de los Ríos y Armando Sempere Pascual, por su "imagen abstracta y claridad de idea y de materiales utilizados con referencias directas al uso del edificio".

El planteamiento del concurso es mantener y rehabilitar el alfar, considerado el más antiguo que se conserva en Castilla-La Mancha, con el fin de hacer una zona museística y derribar y reconstruir las viviendas para hacer un vivero de artesanos que va a permitir mantener un edificio en el que han trabajado varias generaciones de alfareros, ya que la documentación de la que se dispone permite calcular que esta actividad se inició hace 300 o 400 años.

El solar fue adquirido recientemente por el Ayuntamiento de Cuenca para dotarlo de un uso cultural. Ocupa una extensión total de 680 metros cuadrados y cuenta con mil metros edificados.

El jurado estuvo formado por Sonia Sáiz Herráiz, José Ramón Pulido Morillo, María Val Velázquez Sequeiros, Pura García Márquez, José Antonio Ramos Abengozar, Tomás Mercedes Martínez, José Puchaes Navarro y Fernando Ortega Pozuelo.


Sobre esta noticia

Autor:
Ep-cultura (54197 noticias)
Visitas:
124
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.