Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ep-cultura escriba una noticia?

Los arquitectos Mansilla y Tuñon, ganadores del concurso para el museo de la Vega Baja de Toledo

25/07/2010 12:37 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

image El estudio de los arquitectos españoles Emilio Tuñón Álvarez y Luis Moreno Mansilla ha sido el ganador del Concurso Internacional de ideas para el Museo de la Vega Baja, de Toledo. Su proyecto, presentado con el lema "El Cuadrado y la Cruz", es el que, a juicio del Jurado, mejor respondía a los criterios recogidos en el pliego de condiciones respecto a la calidad arquitectónica, respuesta a las problemáticas urbanísticas y su original integración en el entorno.

El Jurado, reunido en Toledo el pasado mes de junio, también valoró la viabilidad técnica y constructiva; el grado de calidad de la obra y la elección de los materiales y sistemas de ejecución del proyecto; los criterios ambientales y de ahorro energético; el diseño y orientación de la luminosidad en los espacios interiores, ha informado Toletum Visigodo en nota de prensa.

El futuro Museo de la Vega Baja acogerá la cultura desde los siglos I al X, un Centro de Interpretación del Sitio y un Centro de Investigación del Patrimonio Histórico. El complejo será un referente cultural que dinamizará la actividad del espacio arqueológico, completará la función del campus universitario de Toledo y enriquecerá con la arquitectura cultural del siglo XXI a esta zona de la ciudad.

"El Cuadrado y la Cruz" plantea una solución integrada por pequeños elementos que se agregan entre sí con formas que ocupan el territorio de forma orgánica. Piezas que se adaptan al programa funcional planteado en el concurso van generando una trama continua interiormente que generan recorridos y vistas de gran riqueza espacial.

La volumetría exterior de reducida altura se adecúa al paisaje del entorno y crea un nuevo espacio acorde con la Fábrica de Armas, situada en su proximidad, y con el conjunto de la zona arqueológica. Además, los materiales actuales y las nuevas formas definen un lenguaje contemporáneo en perfecta convivencia con el espacio en el que se inscriben, una imagen llena de visiones diversas y de riqueza de perspectivas en su volumetría exterior.


Sobre esta noticia

Autor:
Ep-cultura (54197 noticias)
Visitas:
2449
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.