Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ep-economía escriba una noticia?

Economía/Finanzas. - El saldo total del crédito hipotecario creció un 0, 90% en noviembre, frente al 4, 8% de hace un año

18/01/2010 14:31 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El saldo total del crédito hipotecario creció un 0, 90% hasta noviembre, con un total de 1, 09 billones de euros, frente al crecimiento del 4, 8% que registraba hace un año, lo que demuestra la desaceleración que sufre esta actividad, según datos de la Asociación Hipotecaria Española (AHE).

A pesar del descenso que registra esta actividad en tasa interanual, en el mes de noviembre se recuperó ligeramente, ya que en octubre el crecimiento fue del 0, 82%. El crecimiento acumulado en lo que va de año se moderó más, hasta el 0, 82%, mientras que en tasa mensual sólo creció un 0, 01%. El importe incluye 193.567 millones de euros de activos hipotecarios titulizados dentro de balance.

Del total del crédito, 607.784 millones de euros correspondieron a cajas de ahorro, con un leve crecimiento del 0, 22%, seguidas de los bancos, con 402.470 millones (+1, 67%); las cooperativas, con 71.023 millones de euros (+3, 28%) y los establecimientos financieros de crédito, con 16.636 millones (-2, 56%).

El saldo vivo total de los activos hipotecarios titulizados creció un 5, 5%, hasta los 218.444 millones de euros. Del total, 101.699 millones fueron de bancos (+2%), seguidos de 88.978 millones de cajas de ahorro (+7, 7%); 17.763 millones de cooperativas de crédito (+12, 5%) y 10.004 millones de EFC (+11%).

Por su parte, el saldo total de los títulos hipotecarios se elevó un 9, 5% en tasa interanual, hasta los 567.748 millones de euros, mientras que el saldo total de las cédulas hipotecarias (emitidas y titulizadas) creció un 12, 2%, hasta los 349.304 millones de euros.


Sobre esta noticia

Autor:
Ep-economía (114841 noticias)
Visitas:
98
Tipo:
Suceso
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.