Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ep-economía escriba una noticia?

El empleo bajó en España en el cuarto trimestre un 0, 8%, cuatro veces más que en la eurozona

15/03/2010 11:55 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El número de personas empleadas en España registró un descenso del 0, 8% en el último trimestre de 2009 respecto a los tres meses anteriores, tras el descenso del 1, 5% observado en el tercer trimestre, mientras que en términos interanuales bajó un 6%, la mayor caída entre los países del euro a pesar de que se apreció una ralentización de la destrucción de empleo, que en el tercer trimestre fue del 7, 2%, según datos de Eurostat

Por su parte, en la zona euro el retroceso del empleo fue del 0, 2%, lo que supone 347.000 personas, tras caer medio punto entre julio y septiembre, mientras que en el conjunto de la UE el retroceso fue del 0, 3%, un total de 583.000 personas, tras bajar un 0, 5% en el tercer trimestre.

En términos interanuales, el empleo bajó un 2% en el cuarto trimestre en la zona euro, frente al 2, 2% del tercer trimestre, mientras que entre los Veintisiete experimentaron un retroceso del empleo del 2, 1%, el mismo porcentaje que en los tres meses anteriores.

No obstante, en el conjunto de 2009 el empleo retroceció un 1, 8% tanto en la zona euro como en la UE, lo que implica la destrucción de 2, 72 millones de empleos en la eurozona y un total de 4, 02 millones entre los Veintisiete, frente al aumento de nueve y siete décimas, respectivamente, observada en 2008.


Sobre esta noticia

Autor:
Ep-economía (114841 noticias)
Visitas:
111
Tipo:
Suceso
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.