Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ep-economía escriba una noticia?

Más de cuatro de cada diez euros de los Presupuestos se destinan a pensiones y prestaciones por desempleo

30/09/2010 15:39 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El 45, 2% del presupuesto consolidado del Estado para el año 2011 se destinará al pago de pensiones (el 35, 5% del total) y de prestaciones por desempleo (9, 7%), según el proyecto de Ley de Presupuestos Generales del Estado (PGE) para el próximo año.

Del total de 315.663, 1 millones de euros del presupuesto consolidado del Estado para 2011, se destinarán a ambas partidas un total de 142.689, 8 millones de euros, o lo que es lo mismo, más de cuatro de cada diez euros de las cuentas públicas de 2011.

En concreto, las pensiones absorberán 112.215, 7 millones de euros, lo que supone el 35, 5% del total, mientras que al pago de las prestaciones por desempleo se dedicarán 30.474, 06 millones de euros, el 9, 7% del presupuesto.

Junto con estas partidas sociales, los Presupuestos del próximo año dedican el 1, 3% del total a la sanidad (4.254, 49 millones de euros), el 0, 9% a la educación (2.840, 58 millones), el 0, 4% a las políticas de acceso a la vivienda (1.209, 66 millones) y el 0, 3% de todo el presupuesto a la cultura (1.051, 03 millones).

En total, el gasto social supone el 58% de todo el presupuesto consolidado del Estado para el año que viene, con un total de 183.230, 9 millones de euros, un 1, 3% más que este año. Según el Gobierno, ese casi 60% del presupuesto destinado a gasto social es "la cifra más alta alcanzada".


Sobre esta noticia

Autor:
Ep-economía (114841 noticias)
Visitas:
97
Tipo:
Suceso
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas
Organizaciones

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.