Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Granadanews escriba una noticia?

Nueva imagen para la antigua plaza del ayuntamiento de la villa de Salobreña

25/10/2010 14:43 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Unos de los enclaves más emblemáticos de la Villa, la antigua plaza del Ayuntamiento situada en el casco antiguo, será sometida a una remodelación integral que cambiará su imagen por completo y le dará el esplendor de otros a tiempos cuando era el eje de la vida social de Salobreña.

El proyecto, realizado por Colin Bertholet, ha sido consensuada entre los vecinos y asociaciones para que responda a la imagen que todos tienen de ella, quedando totalmente integrada en el entorno del casco histórico del pueblo.

Las obras, que se llevarán a cabo desde el área de urbanismo del Consistorio con fondos propios, ha dado comienzo hoy, y serán realizadas por trabajadores del antiguo PER y técnicos municipales, con un presupuesto de 95.000 euros.

‘ Son unas obras muy importantes y demandadas por los vecinos, por lo que se han proyectado con el consenso de todos los grupos políticos y asociaciones, declaraba el teniente de alcalde de obras y urbanismo, Manuel Pérez Cobos.’

Más sobre

La nueva plaza mantiene la esencia del diseño de la anterior, encuadrada a tres niveles, recuperando al mismo tiempo elementos que ya habían desaparecido como la fuente e introduciendo otros nuevos que contribuyan a enriquecer el conjunto.

El proyecto está está dividido en dos fase, una primera que conlleva el grueso de la obra a falta tan solo de los elementos ornamentales, que se realizarán en una segunda fase, una vez incluido su coste en los próximos presupuestos.

Según Pérez Cobos, esta obra viene a culminar los trabajos llevados a cabo en el casco histórico de Salobreña, dentro de su plan integral de embellecimiento, como las realizadas en la calle Estación y otras adyacentes, que implicaron el levantamiento de parte de la antigua plaza.

 

Una plaza peatonal

El autor del proyecto, Colín Bertholet, manifestaba por su parte que lo que ha pretendido es crear un espacio amable y atemporal, en el que se pueda disfrutar de los cinco sentidos. ( pasear, descansar, oler, disfrutar del sonido del agua, leer distintas reseñas incrustadas en el pavimento, admirar esculturas ( trompo, mondero y marengo), y que de noche sea un espacio agradable, con iluminación cálida de forma que invite a la participación y disfrute .


Sobre esta noticia

Autor:
Granadanews (3994 noticias)
Fuente:
granadanews.es
Visitas:
191
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Creative Commons License
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.