Globedia.com

×
×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
cross

Suscribete para recibir las noticias más relevantes

×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Juancarbar escriba una noticia?

Ndp-Llega Space Battleship Yamato

06/06/2011 23:50 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

20110606-192400.jpg

Adaptación de la famosa serie de animación de los años 70 y de los mismos creadores que "Capitán Harlock", "" llega a España tras haber arrasado en la taquilla japonesa: más de 50 millones de dólares recaudados y más de 2 millones de espectadores Un presupuesto de 25 millones de dólares, uno de los más altos de la historia de Japón, y unos espectaculares efectos especiales creados por la empresa responsable de ": La fuerza interior", la avalan como el mejor y más espectacular blockbuster creado hasta la fecha por la cinematografía nipona.

La serie de animación "Space Battleship Yamato" estrenada en 1974 se convirtió rápidamente en un gran éxito que provocó un gran seguimiento en Japón y todos los países donde se estrenó, convirtiéndose en un fenómeno social. Desde entonces "Space Battleship Yamato" se considera una de las obras maestras que representan la historia del anime y sigue siendo muy apreciada por los japoneses.

En varias ocasiones se había intentado su adaptación al cine de acción real, pero la dificultad e importante inversión que eso suponía lo fueron retrasando. Finalmente después de 36 años desde la emisión del anime, el sueño se ha hecho realidad y se ha adaptado a la gran pantalla con la gran estrella del cine japonés Takuya Kimura como protagonista y el laureado Takashi Yamazaki como director y responsable de los espectaculares efectos visuales quien ya había reproducido el Tokio de los años 50 en sus anteriores películas "Always-Sunset on Third Street I y II", y la guerra civil japonesa del S.XVI en "Ballad".

"Space Battleship Yamato" cuenta además con una banda sonora excepcional creada por el maestro Naoki Sato, y cuyo tema principal "Love Lives" es interpretado por el vocalista de AEROSMITH, Steven Tyler.

SINOPSIS

En el año 2199, cinco años después del primer ataque de los Gamilas, la Tierra está casi destruida. Los humanos sobreviven en cuevas, evitando la superficie ya inhabitable por culpa de la radiación. Un día, el ex piloto Susumu Kodai (Takuya Kimura) descubre una cápsula enviada desde el planeta Iskandar que contiene un mensaje de esperanza para los seres humanos: existe un artefacto capaz de eliminar la radiación de la Tierra. Las Fuerzas de Defensa terrestres reconstruyen el acorazado Yamato con un nuevo propulsor capaz de realizar el viaje de 150.000 años luz hasta Iskandar, a la espera de poder salvar al planeta en su batalla contra los Gamilas.

SOBRE LA COLABORACIÓN DE STEVEN TYLER

Steven Tyler, cantante de Aerosmith, interpreta en exclusiva la canción "Love Lives"

Este proyecto surgió entre el equipo de producción y el director Takashi Yamazaki quienes enviaron una oferta al artista. Al cantante de Aerosmith le impresionó la cosmovisión de la película y la pasión del equipo de producción. Por ello, les ofreció una nueva canción compuesta exclusivamente para la película en colaboración con el productor musical Marti Frederiksen, con quien anteriormente había trabajado para el álbum "Just Push Play". También ha participado Kara DioGuardi, conocida como compositora para artistas como Céline Dion.

Steven Tyler

Nacido en Nueva York en 1948, Tyler es toda una leyenda viva del rock'n’ roll americano y el icono de Aerosmith. Hasta ahora ha vendido más de 100 millones de discos y ha ganado numerosos e importantes premios musicales como Premios Grammy, American Music Award, MTV Award, etc.

ACTORES Y PERSONAJES

Takuya Kimura como Susumu Kodai

Es el líder del escuadrón de combate Tigres Negros. En su momento estuvo alistado en las Fuerzas de Defensa y era conocido como el mejor piloto de la nave de combate Cosmo Cero pero abandonó las Fuerzas debido a un ataque de los Gamilas que mató a sus padres. Desde entonces trabaja como rastreador de objetos en la Tierra. Sin embargo, cuando recibe la noticia de la muerte de su hermano mayor en una batalla decide volver a las Fuerzas y se presenta como miembro de los tripulantes del acorazado Yamato.

Filmografía

2008 I Come With the Rain (Tran Anh Hung)

2007 HERO (Masayuki Suzuki)

2006 Love and Honor (Yoji Yamada)

2004 2046 (Wong Kar Wai)

1995 Fly Boys, Fly! (Takayoshi Watanabe)

1994 Shoot (Kazuki Ohmori)

Meisa Kuroki como Yuki Mori

Es el piloto número 1 del escuadrón de combate Tigres Negros. Es una mujer guapa y con un carácter fuerte. No le hace ninguna gracia que Kodai dirija su escuadrón y no duda en manifestar su opinión.

Filmografía

2010 Miracle Girls: Neva-da Stop Dreaming (Shinya Nakajima)

2009 Crows II (Takashi Miike), Assault Girls (Mamoru Oshii)

2007 Crows Zero (Takashi Miike), The Sword of Alexander (Yukihiko Tsutsumi)

2006 Llamada Perdida Final (Manabu Aso), Heavenly Forest (Takehiro Shinjo)

2005 Under the Same Moon (Kenta Fukasaku)

Toshiro Yanagiba como Sanada

Es el mejor científico de las Fuerzas y el cerebro del Yamato. Se encarga de la estrategia e ingeniería en general. El hermano de Susumu, Mamoru Kodai era su amigo.

Filmografia

2009 Nobody to Watch Over Me (Ryoichi Kimizuka)

2005 Year One in the North(Isao Yukisada), Lorelei: The Witch of the Pacific Ocean (Shinji Higuchi), The Suspect: Muroi Shinji (Ryoichi Kimizuka)

2001 CHINESE DINNER (Yukihiko Tsutsumi)

1998 Bayside Shakedown (Katsuyuki Motohiro)

1990 Saraba itoshino yakuza (Seiji Izumi)

1986 Minami e hashire, umi no michi o! (Seiji Izumi)

Naoto Ogata como Shima

Líder del equipo de navegación. Un piloto excelente reconocido por su alta conciencia situacional y su brillante técnica de pilotaje. Es el mejor amigo de Susumu Kodai. Tiene un hijo.

Filmografía

2009 Katen no shiro (Mitsutoshi Tanaka)

2007 Hokushin naname ni sasu tokoro (Seijiro Koyama)

2005 The Deep Red (Takashi Tsukinoki)

2002 Hiwa mata noboru (Kiyoshi Sasabe)

2000 Kuhua jie (Jiang Qinmin)

1996 Waga kokoro no ginga tetsudo: Miyazawa Kenji monogatari (Kazuki Ohmori)

1995 The Tokyo Siblings (Jun Ichikawa), Kike wadatsumi no koe Last Friends (Masanobu Deme)

1988 Oracion (Shigemichi Sugita)

Shinichi Tsutsumi como Mamoru Kodai

Fue el capitán del Yukikaze. Murió en la batalla de Marte.

Filmografía

2011 SP: The Motion picture kakumei hen (Takafumi Hatano)

2010 A Lone Scalpel (Izuru Narushima), Security Police: The Motion Picture(Takafumi Hatano)

2008 The Climbers High (Masato Harada), Suspect X (Hiroshi Nishitani)

2007 Maiko Haaaan! (Nobuo Mizuta), Always: Sunset on Third Street 2 (Takashi Yamazaki)

2005 Always-sunset on Third Street (Takashi Yamazaki), Fly, Daddy Fly (Izuru Narushima)

1997 Postman Blues (Hiroyuki Tanaka)

1996 D.A.N.G.A.N. Runner (Hiroyuki Tanaka)

Reiko Takashima como Dra. Sado

Médico a bordo. Siempre tiene una botella de sake a mano.

Filmografía

2010 Railways (Yoshinari Nishikori)

2008 K-20: Legend of the Mask (Shimako Sato)

2006 O-oku: the movie (Toru Hayashi)

2003 Tsuribaka nisshi 14 (Yuzo Asahara)

2001 Genji: A Thousand-Year Love (Tonko Horikawa)

2000 Nagasaki burabura bushi (Yukio Fukamachi)

1999-2005 Serie Yakuza Wives

1996 Kagero II(Izo Hashimoto)

Isao Hashizume como General Todo

Conoce bien al Capitán Okita. Ordenó construir el acorazado espacial Yamato para enviarlo al planeta Iskandar.

Filmografía

2010 Railways (Yoshinari Nishikori)

1998 Taian ni butsumetsu (Seiji Izumi)

1995 O-higara mo yoku, go-shusho sama (Seiji Izumi)

1994 Ghost Pub (Takayoshi Watanabe)

1993 Kozure Okami: Sono chisaki te ni(Akira Inoue)

1991 Happy Wedding (Yoshimitsu Morita)

1990 Onna ga ichiban niau shokugyo (Naosuke Kurosawa)

1989 Juliet Game (Shoji Kokami), Kitchen (Yoshimitsu Morita)

1983 Shosetsu Yoshida gakko (Shiro Moritani)

Toshiyuki Nishida como Tokugawa

Jefe de máquinas y especialista en el motor de ondas. Lleva mucho tiempo trabajando para el capitán Okita y lo conoce muy bien.

Filmografía

2009 Penguins in the Sky (Masahiko Tsugawa), Katen no shiro (Mitsutoshi Tanaka), The Ramen Girl (Robert Allan Ackerman)

2008 Oka wo koete(Banmei Takahashi), The Magic Hour (Koki Mitani)

2006 Tsubakiyama kacho no nanoka-kan (Keita Kono)

2003 Get up! (Kazuyuki Izutsu)

2002 Hiwa mata noboru (Kiyoshi Sasabe)

1993 A Class to Remember (Yoji Yamada)

1988-2009 Serie "Tsuribaka nisshi"

1988 Dun Huang (Junya Sato)

Tsutomu Yamazaki como el Capitán Okita

Dirige al acorazado espacial Yamato

Filmografía

2008 Despedidas (Yojiro Takita)

2004 Shinibana (Isshin Inudo)

2002 Doing Time (Yoichi Sai)

2001 Go (Isao Yukisada)

1993 Bokura wa minna ikiteiru (Yojiro Takita)

1987 A Taxing Woman (Juzo Itami)

1985 Dandelion(Juzo Itami)

1984 The Funeral (Juzo Itami)

1980 Kagemusha, la sombra del guerrero (Akira Kurosawa)

1963 El Infierno del Odio (Akira Kurosawa)

CRÉDITOS

Dirección y Efectos Especiales: Takashi Yamazaki

Takuya Kimura, Meisa Kuroki, Toshiro Yanagiba, Naoto Ogata, Hiroyuki Ikeuchi, Maiko, Shinichi Tsutsumi, Reiko Takashima, Isao Hashizume, Toshiyuki Nishida, Tsutomu Yamazaki

Historia original: Yoshinobu Nishizaki

Guión: Shimako Sato

Música: Naoki Sato

Tema principal: 'LOVE LIVES'/Steven Tyler (Sony Music Japan International)

Productores: Toshiaki Nakazawa, Kazuya Hamana

Fotografía: Kozo Shibasaki

Iluminación: Sousuke Yoshikado

Sonido: Hitoshi Tsurumaki

Dirección Artística: Anri Jojo

Edición: Ryuji Miyajima


Sobre esta noticia

Autor:
Juancarbar (1055 noticias)
Fuente:
nuestroscomics.com
Visitas:
2410
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.