Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ep-economía escriba una noticia?

El número de sociedades mercantiles creadas en mayo cayó un 27%, hasta 6.765 empresas

14/07/2009 09:24 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El número de nuevas sociedades mercantiles se redujo un 27, 3% en mayo, hasta un total de 6.765 empresas, con lo que ya son 25 los meses en que desciende la creación de sociedades mercantiles en tasa interanual, según los datos difundidos hoy por el Instituto Nacional de Estadística (INE).

La caída de mayo es más moderada que la que se experimentó en abril, cuando las sociedades mercantiles de nueva creación bajaron más de un 40%.

Para la constitución de las sociedades creadas en mayo se suscribieron casi 257 millones de euros, un 74% menos que en igual mes de 2008, mientras que el capital medio desembolsado registró una caída del 64, 2%, hasta 37.969 euros.

En mayo, un total de 2.817 sociedades mercantiles ampliaron capital, un 19, 6% menos que en igual mes de 2008, y el capital desembolsado para realizar estas operaciones sumó 2.072 millones de euros, con un descenso del 49, 9%.

El capital medio suscrito en las ampliaciones de capital registró un retroceso del 37, 7%, hasta situarse en 735.541 euros.

El número de sociedades disueltas en mayo cayó un 0, 8%, hasta las 1.066 empresas. De ellas, el 84, 7% se disolvieron voluntariamente, el 6, 9% tras una fusión y el 8, 4% restante por otras causas.

Del conjunto de sociedades mercantiles creadas en mayo, el 99% fueron limitadas y el 1% anónimas. De las 2.817 empresas que ampliaron capital en el quinto mes de 2009, el 91% fueron sociedades limitadas y el 9% anónimas.

BAJAN UN 41% LAS S.A. Y UN 27% LAS S.L.

El número de sociedades anónimas creadas en mayo cayó un 40, 8% en tasa interanual, hasta sumar 71, mientras que el de sociedades limitadas registró un descenso del 27, 2%, hasta un total de 6.694. En cuanto a las sociedades que ampliaron capital, el número de sociedades anónimas bajó un 20, 4% y el de limitadas, un 19, 6%.

El capital suscrito por las sociedades mercantiles creadas en mayo se redujo un 48, 7% en tasa interanual en el caso de las anónimas, mientras que el suscrito por las sociedades limitadas cayó un 76, 2%. En cuanto al capital suscrito por las sociedades que ampliaron capital, se registró un descenso del 82, 9% en tasa interanual para las anónimas y del 12, 7% para las limitadas.

La comunidad autónoma con el mayor capital medio suscrito de las sociedades mercantiles creadas en mayo fue Madrid, con 64.592 euros, mientras que Extremadura presentó el menor capital medio suscrito (9.518 euros).

Comunidad Valenciana, por su parte, fue la región con mayor capital medio suscrito de las sociedades que ampliaron capital (1, 08 millones de euros) y Cantabria la que tuvo el menor (161.133 euros).

Del total del capital suscrito en la creación de sociedades mercantiles en mayo, Madrid concentró el mayor porcentaje (35, 2%) y Cantabria y La Rioja, los menores, en ambos casos con un 0, 2%.

En cuanto al capital total suscrito por las sociedades mercantiles que ampliaron capital, Madrid también acumuló el mayor porcentaje (22, 9%) y Cantabria, el más bajo (0, 1%).


Sobre esta noticia

Autor:
Ep-economía (114841 noticias)
Visitas:
97
Tipo:
Suceso
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.