Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que El Cid escriba una noticia?

Como obtener la nacionalidad Española

03/11/2010 18:37 2 Comentarios Lectura: ( palabras)

Requisitos y legalidades necesarias

Una usuaria nos formula la siguiente consulta :

he solicitado la ciudadanía Española por matrimonio con un Español, tengo ya numero de expediente en Madrid y me falta aproximadamente 19 meses . y dado que quiero divorciarme de mi esposo de los que llevo casada 36 meses o casi, ¿ pierdo mis derechos ?

La contestación .

Dado que la legislación Española se indica como lo siguiente :

Se podrá solicitar la ciudadanía ( nacionalidad Española en los siguientes términos )

A/ Deberás residir en España

B/ Solicitar a priori la residencia

La espera pude ser de alrededor de 2 años,

DE ACUERDO A :

  1. residir legalmente en España durante 10 años
  2. 5 años para asilados
  3. 2 años para iberoamericanos
  4. 1 año para cónyuge
  5. 1 año para nietos de españoles.
Aplicando la regla de un año es decir desde que lo hayas pedido !!, la ley especifica

El que al tiempo de la solicitud llevara un año casado con español o española y no estuviere separado legalmente o de hecho

Con lo que si no la tienes ? posiblemente se te vaya al agua y siempre y cuando no detecten presumiblemente que haya sido un matrimonio de conveniencia, lo cual no es que te lo denieguen si no que puedes tener problemas bastante graves .

Que se necesita para pedirlo ?

  1. La residencia legal, con un permiso de residencia en vigor y sin interrupciones.
  2. Partida de nacimiento legalizada
  3. Tarjeta de residencia NIE
  4. Documentación que acredite su condición ( Aislado, casado, Nieto de Españoles ... ) y Certificado de nacimiento de sus hijos si los tiene
  5. Certificado actualizado de no tener antecedentes penales en su país de origen
  6. Certificado de empadronamiento ( del ayuntamiento )
  7. Escritura de vivienda o contrato de alquiler
  8. Contrato de trabajo
  9. Vida laboral
  10. Cuenta bancaria
  11. Declaración de ingresos que le permitan vivir normalmente
  12. Dos testigos españoles que lo conozcan
La espera pude ser de alrededor de 2 años, tras los cuales después de recibir la carta del ministerio de Justicia, será citado por la policía para que aporte, todos los documentos anteriormente citados, y ya para finalizar si ha salido todo bien ? Ir al juzgado ( registro civil ) para jurar fidelidad a la Corona y la Constitución, y transcribir su nacimiento al Registro Civil español.

Y ( todavía queda algo !! ) ir a la Policía a gestionar su DNI y su Pasaporte español


Sobre esta noticia

Autor:
El Cid (17 noticias)
Visitas:
582
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

×
¿Desea borrar este comentario?
Borrar
0
+ -
Responder

mohamed (12/01/2011)

como puedo consegir la nacionalidad española si llevo aqui 2 años y medio

0
+ -
Responder

Usuario anónimo (12/02/2011)

depende si de legal o ilegal ?