Globedia.com

×
×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Osos10 escriba una noticia?

Los osos panda, esos entrañables animales

8
- +
13/06/2018 16:28 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Los osos panda son animales que de una forma u otra forman parte de nuestra vida

Es habitual verlos en cautividad en zoológicos. Se trata de un animal peculiar que tiene unos colores bien diferenciados en blanco y negro en cabeza ojos y el resto del cuerpo. El hábitat natural de estos osos son los bosques fríos por eso cuentan con un pelaje espeso que les permite mantenerse calientes.

Tienen características que los diferencian del resto de osos, como el hecho de tener una cola más larga de lo habitual en los osos. Además, sus ojos oscuros no tienen una pupila de forma redonda sino alargada similar a la de los gatos.

 

Los osos panda son originarios de las cordilleras de China central

 

Un oso panda adulto puede llegar a tener un peso de 150 kilos siendo los machos más pesados que las hembras, que tienen un peso que ronda los 125 kilos. Hay que tener presente que las hembras de oso panda tienen un tamaño más reducido que los machos.

Los osos panda son originarios de las cordilleras de China central, especialmente de la provincia de Sichuan y de Shaanxi y Gansu. El alimento principal de este animal es el bambú, que le proporciona los nutrientes necesarios. No obstante, para sentirse satisfecho debe consumir en torno a los 9 y 14 kilos de bambú al día.

Son animales muy tranquilos debido a que tienen que minimizar su consumo de energía para tener todos los nutrientes necesarios. No obstante, aunque suelen vivir en espacios limitados no es habitual que convivan dos osos hembra en la misma zona, ya que se generan conflictos.

Su forma de comunicación es a través del ruido y a diferencia de otros animales no suelen hibernar, por tanto, se desplazan siempre en búsqueda de lugares más cálidos. Sus esquemas de reproducción han debido ser incentivados y suelen tener crías una vez cada dos años.

Puedes obtener más información sobre estos animales en https://osos10.com/panda.


Sobre esta noticia

Autor:
Osos10 (16 noticias)
Visitas:
312
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.