Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ep-economía escriba una noticia?

Renta 4 obtuvo un beneficio de 6, 2 millones en 2009, un 11, 4% más

02/02/2010 09:59 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Renta 4 obtuvo un beneficio neto de 6, 23 millones de euros 2009, un 11, 4% más, gracias al incremento del 9, 5% de las comisiones, que alcanzaron 50, 6 millones de euros, y a la caída de los costes, que descendieron un 10, 4%, hasta los 27, 47 millones de euros, según informó la sociedad de inversión a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV).

El fuerte incremento de las comisiones se debió a la "positiva" contribución generada por el negocio de gestión de activos, que en el año mejoró un 16, 5%, hasta los 13, 1 millones. Las comisiones de intermediación mejoraron un 9, 1%, hasta los 34, 3 millones de euros.

Dentro de este último apartado destacaron las comisiones procedentes del mercado de bolsa, que crecieron un 8, 6%, compensando la caída del 5, 2% registrada en derivados. Las comisiones procedentes de renta fija crecieron un 33, 3%.

La firma explicó que las condiciones de negocio mejoraron "sensiblemente" en 2009, con un fuerte aumento del ahorro familiar, y una mayor demanda de servicios especializados de inversión por parte de los ahorradores.

El patrimonio total gestionado y administrado por la firma creció un 42, 6%, hasta los 4.852 millones de euros, el nivel más alto de la compañía en toda su historia, de los que 3.050 millones correspondieron a bolsa (+53, 6%); 1.032 millones a fondos (+50, 2%) y 501 millones a sicavs (+8, 2%).

La firma también destacó la buena evolución del canal 'online', que siguió aumentando su presencia en el tramo minorista y que a cierre del ejercicio representaba un 73, 2% de los ingresos y un 83, 5% de las operaciones. Asimismo, del total de los ingresos generados por este canal, el 44, 7% procedían de los mercados internacionales.

El número de clientes creció un 17, 5%, hasta los 140.665 millones, de los que 96.003 clientes corresponden a la red de terceros, y 44.652 a la red propia. Las órdenes ejecutadas se elevaron un 6, 5%, hasta los 2, 78 millones.

El margen financiero de la sociedad descendió un 83, 1%, hasta los 887.000 euros, mientras que el margen ordinario de actividad se situó en 7, 2 millones de euros, un 93, 6% más. El margen de explotación también descendió un 9, 5%, hasta los 8, 89 millones de euros.

OBJETIVOS PARA 2010.

La compañía señaló que el fuerte incremento del patrimonio permite estimar un aumento significativo de comisiones netas para el año 2010, que salvo cambio "drástico" de las condiciones de mercado, sitúan el objetivo de dicho aumento por encima del 15%.

Asimismo, entre los objetivos para el ejercicio se encuentra el de mejorar el ratio de eficiencia, pese a contemplar la apertura de nuevas oficinas y el inicio de nuevas líneas de negocio. En 2009, el ratio de eficiencia se situó en el 70, 1%, desde el 71, 3% de 2008, lo que supone una mejora de 1, 2 puntos básicos.

En consecuencia, Renta 4 prevé poder mejorar de nuevo el margen ordinario de actividad (comisiones netas- costes de explotación) en el año 2010.


Sobre esta noticia

Autor:
Ep-economía (114841 noticias)
Visitas:
234
Tipo:
Suceso
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.