Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que EP-MotorEmpresa escriba una noticia?

Toyota esquiva el efecto de la llamada a revisión y aumenta un 69, 2% su producción en febrero

29/03/2010 10:59 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El primer fabricante mundial de automóviles, el grupo Toyota, registró un volumen de producción mundial de 734.631 unidades durante el pasado mes de febrero, lo que se traduce en un incremento del 69, 2% en comparación con el mismo mes de 2009, según datos de la compañía, cuya actividad fabril no parece verse afectada por la llamada a revisión de 8, 4 millones de vehículos.

Este aumento de Toyota se une al experimentado por el resto de los principales fabricantes japoneses de automóviles (Nissan, Honda, Mazda y Mitsubishi), que cerraron el pasado mes de febrero con fuertes incrementos de producción, de al menos el 49, 3%, y entre los que destacó la progresión de Mitsubishi que incrementó un 112% su nivel de fabricación.

En los dos primeros meses del año, la compañía que preside Akio Toyoda incrementó un 57, 2% su volumen de producción mundial, con 1, 45 millones de unidades. De este total, 707.040 unidades se fabricaron en Japón, un 45, 7% más, y 744.161 unidades fuera de este país, un 69, 9% más.

Nissan, por su parte, aumentó un 72, 4% su volumen de fabricación en todo el mundo en febrero, con 270.366 unidades. En el acumulado de su año fiscal (de abril de 2009 a febrero de 2010), la empresa aumentó un 2, 8% su producción, con 2, 82 millones de unidades.

NISSAN EN ESPAÑA.

A este incremento registrado en febrero contribuyó la progresión experimentada en las plantas de la compañía en España, cuyo volumen de producción se situó en 7.456 unidades en febrero, un 155, 8% más, y en 57.064 unidades en el acumulado del año fiscal, un 45, 3% menos.

Asimismo, Honda fabricó 284.711 unidades en todo el mundo el mes pasado, lo que supone un aumento del 49, 3%, mientras que en los dos primeros meses del presente ejercicio esta cifra se situó en 575.463 unidades, un 37, 9% más.

Mazda logró un volumen de producción de 100.126 unidades en sus plantas de todo el mundo en febrero, un 73, 7% más. Entre enero y el mes pasado, la compañía asiática fabricó 198.515 unidades, un 92, 4% más.

Finalmente, el mes pasado salieron 95.840 vehículos de las líneas de producción de Mitsubishi, lo que supone un aumento del 112, 8% frente a los datos del mismo mes de 2009, mientras que en el acumulado del año, este volumen creció un 89, 2%, hasta 186.120 unidades.


Sobre esta noticia

Autor:
EP-MotorEmpresa (4905 noticias)
Visitas:
117
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Empresas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.