Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Granadanews escriba una noticia?

Los vecinos de Puerto Lope disfrutan de un nuevo consultorio médico tras años de provisionalidad en los bajos de la biblioteca

11/07/2010 12:08 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El vicepresidente 2º de la Diputación, Julio Bernardo, visita las nuevas instalaciones construidas por trabajadores del PFEA

Los vecinos de la localidad de Puerto Lope, anejo de Moclín, cuentan este verano con un nuevo consultorio médico que sustituye a las deterioradas instalaciones en las que se atendían sus problemas de salud ubicadas en los bajos de la biblioteca, sin casi luz ni servicios adecuados para la actividad desarrollada.  El nuevo espacio se enmarca en el convenio firmado entre la Diputación de Granada y la Junta de Andalucía para la remodelación, mantenimiento, construcción o conservación de los centros sanitarios de la Red de Atención Primaria del Servicio Andaluz, aunque los trabajos sobre el terreno han sido realizados por profesionales del Programa de Fomento de Empleo Agrario (PFEA)gestionado por la Diputación de Granada.

El consultorio, levantado sobre una estructura ya ejecutada con anterioridad y en desuso, ha supuesto un coste total de 123.590 euros de los que el Servicio Andaluz de Salud ha aportado 65.000 y 58.590 han corrido a cargo del INEM. En una sola planta y con una superficie total de unos 200 metros cuadrados, el nuevo consultorio cuenta con dos consultas para los facultativos, una para enfermería, dos salas de espera y aseos.

El vicepresidente 2º de la Diputación, Julio Bernardo, aseguró durante la visita realizada al nuevo edificio que ‘ actuaciones con un gran beneficio social, como la construcción de un consultorio, dan valor a un programa de empleo que mantiene a la población en sus lugares de origen y aportan la mejora de unos servicios que utilizan de forma generaliza los vecinos’ .

El consultorio cuenta con elementos decorativos estudiados para hacer más agradable el entorno como el panel de cristal que separa la sala de espera de pediatría de la entrada al centro adornada con dibujos de lápices de colores y el colorido repartido por el alicatado de los aseos.

Pie de foto: Julio Bernardo (centro) ante el panel de la sala de espera de pediatría junto al alcalde de Moclín y la concejala de Izquierda Unida.


Sobre esta noticia

Autor:
Granadanews (3994 noticias)
Fuente:
granadanews.es
Visitas:
371
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Creative Commons License
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.